Поиск
  • Владимир Рябов

Экологический патруль на Волхонке

Свою очередную акцию инициативная группа "Общества друзей Волхонки" провела 17 августа.

Во время рейда "экологического патруля", в который вошли сотрудники и воспитанники Ногинского социального приюта, ученики школы № 19, "Станция юных натуралистов", представители СМИ Ногинского района (Ногинское Телевидение, "Радио Ногинска"), а так же сотрудники Группы компаний "Айтакс", была проведена уборка прибрежной территории р. Клязьма.

Чистили берег от мусора добровольцы около двух часов. За это время отходами жизнедеятельности горе-отдыхающих, которым тяжело убрать за собой мусор, наполнили около 15 мешков. Бутылки, пакеты, пачки от сигарет… Культура отдыхающих, конечно, удивляет!

После окончания уборки, участники акции пришли к единому мнению – прежде всего надо начинать с экологии сознания людей, тогда не надо будет краснеть юным активистам при виде нецензурных надписей на рекламных щитах, рассказывающих о планах благоустройства «Волхонки» и при обнаружении средств женской и детской гигиены среди прочего мусора.

"Экологический патруль" продолжит и дальше свою работу. Но чтобы наши излюбленные места отдыха стали чище, надо человеку задуматься и остановиться. Перестать мусорить самому, и остановить другого. В силах каждого внести свой вклад изменить жизнь к лучшему. И начинать нужно с себя.

Просмотров: 33Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все