Поиск
  • Владимир Рябов

Отзыв о Школе юного журналиста

15 марта очередное собрание школы юного журналиста. Представляем вам отзыв учащейся школы №21 Полины Ребровой, посвященный работе кружка.

«Мы учимся азам журналистики, осваиваем не только теорию, но и практические навыки в подготовке материалов в виде новостных заметок, репортажей, статей и других жанров. У многих из тех, кто ходит в эту Школу, уже имеются публикации в газете «Восточный экспресс».

Знания, полученные здесь, помогут нам в дальнейшей жизни, какую бы профессию мы не выбрали, способствуют, чтобы мы росли гражданами с активной жизненной позицией. Например, на занятиях в прошлую субботу, 15 марта, изучая жанр интервью, мы узнали, как надо вести себя с чрезмерно разговорчивыми или с немногословными людьми. Но особенно интересно было узнать, как получить нужную информацию у манипуляторов и откровенных хамов. При этом очень важно не скатываться до препирательств, не терять свое лицо, а находить подход к любому человеку.

На занятиях царит доброжелательная, дружелюбная атмосфера. Если кто-то не понял материала, то может с легкостью, без всякого смятения и напряжения, задать вопрос. В Школе юного журналиста занимаются интересные люди! Я очень рада, что в Ногинске работает такой замечательный кружок, и мне очень нравятся заниматься здесь!»

17.03.2014.jpg

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все