Поиск
  • Владимир Рябов

Отзыв о работе Школы юного журналиста

Отзыв учащейся Ксении Киреевой, посвященный работе Школы юного журналиста.

Первое интервью

На очередном занятии в Школе юного журналиста, мы немного отошли от привычного для нас распорядка. Продолжая изучать жанр «Интервью», мы решили применить на практике полученные знания и пригласили на встречу женщину с очень интересной судьбой – учителя Альвину Борисовну Болец, которая рассказала историю своей жизни.

Почти полвека она проработала с детьми в республике Узбекистан – тренировала юных гимнастов, ее воспитанники были участниками чемпионата мира по спортивной гимнастике. Она одна из первых получила орден «За здоровое поколение». После развала Советского Союза Альбина Борисовна переехала в наш район. Полтора часа пролетели незаметно – с гостьей нам очень повезло. Редкий человек сможет так увлекательно и свободно рассказать о своей жизни.

В нашей школе всегда царит уютная атмосфера, и этот день не был исключением. Мы пили чай с конфетами, обстановка была непринуждённой. Но расслабляться было нельзя, все-таки это интервью. Внимательно слушать, записывать, задавать вопросы – наша работа. Хотя нет-нет, да появлялось желание забыть об обязанностях и просто слушать: такой интересной была история.

Так состоялось первое полноценное интервью, проведенное учениками Школы юного журналиста. Будем ждать новых гостей!

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все