Поиск
  • Владимир Рябов

Школа юного журналиста

Отзыв Кристины Ильиной, учащейся Ломоносовского лицея, о работе Школы юного журналиста:

"В субботу, 12 апреля, состоялось очередное занятие в Школе юного журналиста, которая организована еженедельной газетой «Восточный Экспресс» совместно с Центром поддержки инициатив города Ногинска. В этот раз мы начали знакомиться с новым жанром журналистики, с репортажем. Юные журналисты узнали отличительные черты репортажа и изучили его композицию.

После теории мы смоделировали ситуацию: в городе N в жилом здании взорвался газ. Мы одновременно играли две роли: были и участниками происшествия (очевидцами, сотрудниками полиции и МЧС, врачами), и журналистами. Нам необходимо было задавать друг другу вопросы, выяснять причины взрыва и опрашивать очевидцев. Но несмотря на то, что с первого взгляда эта работа кажется простой и легкой, мы поняли, что делать репортаж сложно, потому что для журналистов, во-первых, важна каждая деталь, а во-вторых, репортер должен обладать стойким характером и быть отважным, потому что в любой ситуации он обязан сохранять спокойствие.

Руководитель Школы юного журналиста, главный редактор газеты «Восточный экспресс» Рустам Пиримович Беширов, объяснил, какие ошибки мы допустили и рассказал, что именно нужно узнавать в подобной ситуации. Теперь мы пробуем написать репортаж о происшествии, которое мы разыграли".

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все