Поиск
  • Владимир Рябов

Памятная встреча

Сегодня активисты школьных музеев Ногинского района и участники конкурса «Виртуальная экскурсия» побывали на встрече с учениками московского Центра образования «Феникс». Эта встреча была организована Центром поддержки инициатив Ногинского района в рамках инициатив, направленных на сохранение истории родного края.

После долгой дороги, гостям, в уютном школьном кафе предложили чай с ароматной выпечкой. Пока ребята отдыхали, им был показан фильм о Центре образования «Феникс».

Ученики и педагоги московской школы рассказали про музеи, созданные на базе их образовательного учреждения, а ногинские школьники представили музеи, расположенные в 1, 21, 19 и 26 школах. Про всю большую работу по сохранению и развитию школьных музеев рассказала руководитель краеведческого отдела Станции юных туристов – Ефремова Наталья Викторовна.

Ребятам было предложено посетить музей истории, музей биологии, политехнический музей и музей авиаполка Нормандия-Неман, имя которого носит Центр образования «Феникс».

Ребята поиграли в бирюльки и рассмотрели старинные монеты; подержали в руках настоящую челюсть акулы и окаменевших трилобитов. В политехническом музее можно было увидеть, как шла эволюция фотоаппаратов, телефонов и утюгов. Очень понравилось посещение планетария, где каждый нашел свое зодиакальное созвездие и даже старательно его зарисовал.

Затем ребята побывали в музее боевой славы авиационного полка Нормандия-Неман. Школьники – активисты музея рассказали своим ногинским гостям про историю создания и боевой путь полка. Приятно было узнать, что до сих пор и во Франции и в России существуют авиационные подразделения с таким названием.

Завершением стало возложение цветов к памятному знаку в честь погибших на фронтах Второй мировой войны воинов России и Франции.

Усталые, но довольные ногинчане вернулись домой.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все