Поиск
  • Владимир Рябов

По следам 209-го пехотного Богородского полка

19 августа на площади Победы в городе Ногинске прошел торжественный митинг, посвященный началу молодежного похода «По следам 209-го пехотного Богородского полка» из серии международных молодежных походов «Дорогами мужества и стойкости». Организатором акции является Центр поддержки инициатив Ногинского района совместно с рядом общественных организаций и коммерческих структур, при поддержке Центрального штаба проекта «Мы – наследники Победы!»

Участниками похода являются активные волонтеры Центра поддержки инициатив, школьники, воспитанники Ногинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, победители и активные участники конкурсов и мероприятий Центра, а также ветераны войны и труда, ветераны военной службы, - всего около пятидесяти человек. В Калининград делегация везет капсулу с богородской землей, икону Пресвятой Богородицы и две мемориальные плиты, которые будут установлены в местах боев и гибели личного состава полка.

Целью похода является сохранение исторической памяти о 209-м пехотном Богородском полку. Напомним, что сформированный в нашем городе, он принял участие в кровопролитных боях на Восточном и Западном фронтах Первой мировой войны и практически все его воины пали на полях священной брани.

Перед собравшимися выступили заместитель руководителя администрации Ногинского района Елена Владимировна Дмитроченко, руководитель Центра поддержки инициатив Ногинского района Валерий Солтанбекович Тебиев, руководитель делегации Сергей Владимирович Бычков и директор Ногинского музейно-выставочного Центра Ирина Ивановна Баранова. Они пожелали участникам удачного похода и более углубленного знакомства с историей Первой мировой войны в целом и истории 209-го Богородского пехотного полка в частности.

В Калининграде делегация встретится с жителями, молодежными и ветеранскими организациями, будет возлагать цветы к мемориалам и памятным местам. Участники посетят города: Калининград, Гусев, Нестеров и Черняховск. Завершится поход в Ногинске, у памятника воинам 209-го пехотного Богородского полка 25 августа.

Поездка не была бы возможной без помощи наших спонсоров и партнеров. Центр поддержки инициатив Ногинского района благодарит основного спонсора - группу компаний «Айтакс», а также заместителя председателя Московской областной Думы Ивана Николаевича Жукова, ОАО «Ногинский Хлебокомбинат», ЗАО «БКС», ООО "Эль энд Ти" и ЗАО «Богородские электросети».

с фотографиями можно ознакомиться здесь.

Просмотров: 42Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все