Поиск
  • Владимир Рябов

Субботник на Волхонке

20 августа на Волхонке (Заречье, Ногинск) прошел субботник, организованный Центром поддержки инициатив Ногинского района. Некогда чистая территория любимого места отдыха ногинчан за летние месяцы оказалась сильно замусорена.

Волонтеры проделали поистине титаническую работу – были перенесены на прежнее место лавочки, убраны горы мусора, снята назойливая реклама с деревьев, - в общем, территория Волхонки была приведена в порядок.

Складируя мусор и пустую стеклотару в мешки, волонтеры задавали себе единственный вопрос: «Зачем?!» - зачем люди мусорят в этом красивом и удивительном месте, как Волхонка?

Волонтеры Центра поддержки инициатив, конечно, постараются убрать мусор, но разбитое стекло выгрести значительно сложнее, да и нет у Центра столько сил, чтобы ежедневно проводить субботники на Волхонке. В этом живописном уголке нашего города станет чисто не после постоянных субботников, а лишь после того, как люди сами поймут, что пора перестать мусорить!

Если у отдыхающих есть деньги для покупки мяса для шашлыков, одноразовых мангалов и посуды, различной еды и напитков, разве нельзя потратить лишние десять рублей на покупку одного холщевого мешка, куда поместится весь мусор, после чего выбросить его?

Хотя, если быть честным, подобная ситуация творится не только здесь – даже в Центре города каждое утро на протяжении всего лета дворники выгребают горы мусора и разбитого стекла…

Пора бы уже задуматься, господа?..

Напоминаем, что осенью на Волхонке будут постоянно проходить субботники, организованные Центром поддержки инициатив и мы будем рады любой помощи. Пишите администратору группы (vk.com/cpnpii) или звоните по телефону: 8 (915) 015-92-02, вместе мы сможем больше!

С фотографиями можно ознакомиться здесь.

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все