Поиск
  • Владимир Рябов

По следам 209-го пехотного Богородского полка

19 августа начался молодежный поход «По следам 209-го пехотного Богородского полка» в Калининградскую область. Организатором акции является Центр поддержки инициатив Ногинского района совместно с рядом общественных организаций и коммерческих структур, при поддержке Центрального штаба проекта «Мы – наследники Победы!»

Участниками похода являются активные волонтеры Центра поддержки инициатив, школьники, воспитанники Ногинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, победители и активные участники конкурсов и мероприятий Центра, а также ветераны войны и труда, ветераны военной службы, - всего около пятидесяти человек.

В первый день прошло торжественное возложение цветов и венков к памятнику 1200 воинов и гвардейцев и к мемориалу павшим в Первой мировой войне в городе Калининграде. Участники похода посетили встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, местный музей и праздничный концерт.

На второй день (20 августа) делегация посетила город Балтийск - вышли в море на военном корабле для отдания почестей погибшим морякам. После этого участники похода отправились в Светлогорск, где также прошли праздничные мероприятия.

21 августа в городе Полесске прошло возложение венков на захоронении погибшим в Первой мировой войне, после чего делегация посетила концерт в местном Доме культуры. Также прошло торжественное открытие закладного камня памятнику воинам 209-го пехотного Богородского полка, после чего делегация вернулась в Калининград, где встретилась с курсантами Военно-морского института.

На четвертый день прошла поездка в город Черняховск.

Просмотров: 48Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все