Поиск
  • Владимир Рябов

Отправка гуманитарной помощи

25-26 августа Центром поддержки инициатив Ногинского района была отправлена третья машина в город Ростов-на Дону с гуманитарной помощью для беженцев из регионов Восточной Украины.

В настоящий момент на территории Ростовской области располагается более 55 000 беженцев! На сегодняшний день для украинских беженцев открыто 716 пунктов временного размещения в 66 регионах России. Ежедневно прибывают новые вынужденные переселенцы, которым оказывают всю необходимую помощь.

Гуманитарную помощь волонтеры Центра поддержки инициатив отвезли в Ростовскую-на-Дону епархию, так как именно здесь сосредотачивается вся помощь, собираемая Донской митрополией как от людей, так и от благотворительных фондов и организаций со всей России. О быте волонтеров митрополии и помощи беженцам из Украины рассказал помощник руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии Дмитрий Крашников.

- Гуманитарная помощь, - рассказал Дмитрий, обходя длинные стеллажи с продуктами и предметами гигиены, - после передачи нам, сначала систематизируется и заносится в специальную опись. Только после этого еду (крупы, консервы), гигиенические средства и предметы личной гигиены можно раздавать беженцам соответственно ежедневной норме. В любом количестве жителям Восточной Украины можно брать только вещи: одежду и обувь.

В заключение своего рассказа Дмитрий Крашников поблагодарил волонтеров Центра поддержки инициатив и всех жителей города Ногинска и Ногинского района за поддержку братьев-славян, которые оказались сейчас в трудной жизненной ситуации. Фотографии можно посмотреть здесь

Просмотров: 49Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все