Поиск
  • Владимир Рябов

Отчет о поездке "Клуба путешественников" в Северную Осетию

Как мы уже рассказывали, в период с 18 по 21 сентября воспитанники Ногинского кадетского корпуса, активные волонтеры нашего Центра, стали участниками путешествия в Северную Осетию. Молодые люди вместе с преподавателем корпуса и руководителем «Клуба путешественников» помогали работникам Всемирного фонда дикой природы (WWF) в непростом деле постепенного формирования группировки зубров.

Ребята занимались закладкой соли в солонцы, которые удовлетворяют потребность диких животных в жизненно необходимых минеральных веществах. Особая потребность растительноядных животных в поваренной соли объясняется тем, что растения обычно богаты калием и бедны натрием, причем последнего они содержат примерно в четыре раза меньше. Но именно натрий, прежде всего, нужен для роста организма, нормального хода обмена веществ и таких важнейших физиологических процессов, как линька, рост рогов, рост и развитие эмбрионов, лактация и т.д.

Кроме того, они устанавливали фотоловушки, которые помогают изучать популяцию зубров, вести учет, наблюдать за тем, как часто животные посещают подкормочные площадки и многое другое.

Во время работы на территории заповедника кадеты получили уникальную возможность увидеть на расстоянии вытянутой руки не только самих зубров, но также куниц и волка, а наиболее сильное впечатление на них произвели свежие следы медведя.

"Клуб путешественников" выражает благодарность сотрудникам московского офиса и отделения "Российский Кавказ" Всемирного фонда дикой природы – Россия, сотрудникам Северо-Осетинского заповедника и сотрудникам Молодежного туристического центра "Барс" за помощь в организации поездки. Об участии кадетов в мероприятиях Всемирного фонда дикой природы можно также прочитать здесь.

Просмотров: 38Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все