Поиск
  • Владимир Рябов

Фильм «Я вернулся с войны » показали на заседании  Совета ветеранов Российской государственной библи

20 декабря прошло заседание Совета ветеранов Российской государственной библиотеки, посвященное битве за Москву.

Ежегодно участники собираются, вспоминают коллег, которые спасали библиотеку в то страшное время, тех, кто ушел на фронт, и, конечно, тех, кто ушел в Народное ополчение.

В этом году МООО «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» присоединился к программе заседания с показом фильма «Я вернулся с войны», который посвящен сохранению памяти о добровольцах – ополченцах на примере 8-ой Краснопресненской дивизии.

Директор по связям с общественностью Екатерина Коптелова рассказала собравшимся о совместной работе "Центра и инициатив" и Международного поискового движения "Вымпел" , итогом которой стал этот фильм и передала Совету ветеранов РГБ книгу Евгения Маслова о добровольцах ополченцах из Ногинского района, а также брошюру о 8 ДНО.

Председатель Совета ветеранов РГБ Галина Авдюнина подарила «Центру инициатив» Книгу Памяти Российской государственной библиотеки, где содержится список имен тех, кто трудился в годы Великой Отечественной войны в Государственной библиотеке СССР имени В.И. Ленина (теперь Российская государственная библиотека). Отдельным списком выделены имена сотрудников, ушедших в Красную Армию и Народное ополчение, и тех, кто не вернулся с войны.

В заключении собрания было внесено предложено провести показ фильма для всех сотрудников РГБ, которое было единогласно поддержано.

Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все