Поиск
  • Владимир Рябов

Служить Родине-это не только носить погоны.

Сегодня гости программы «Я-гражданин» рассказали о призвании защищать Родину. Гости программы говорили о том, чем обусловлен для них выбор их профессии, что они вкладывают в понятие «служить Родине» и как можно призвать молодое поколение на службу Отечеству. «Спасение людей это мое призвание. Я благодарен судьбе, что оказался в Ногинском районе. Спасатель это не профессия, это образ жизни» - сказал Томчук Игорь Абрамович, начальник Ногинского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас».

Чобот Сергей Васильевич, директор МБУ ДО «Центр допризывной подготовки молодежи», начальник штаба местного отделения общественного движения «Юнармия» Ногинского муниципального района так определил свой выбор: «Моя деятельность была предрешена в 17 лет. Я офицер в третьем поколением. Настоящий офицер выполняет задачи , которые ставит Родина. И передача опыта – одна из них».

«Служить Родине это не значит носить погоны. Смысл жизни в том, чтобы служить и сохранять то, что сделали наши предки. Наши Богородские традиции говорят о том, что наша малая Родина развивалась правильно и надо прислушиваться в опыту поколений. Надо отметить, что мы ведем активную работу с молодежью, и она откликается на патриотическое воспитание» - поделился Огибалов Николай Викторович,​ ветеран военной службы и член Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», почётный гражданин Ногинского муниципального района Московской области.

Гордеев Руслан Петрович, ​заместитель руководителя отделения РОССОЮЗСПАС «Восток», давно сформулировал для себя жизненную позицию: «Мой девиз простой-быть активным гражданином».

В эфир поступали звонки с вопросами и комментариями от слушателей и , конечно, все были рады лично поздравить гостей студии с Днем защитника Отечества.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все