Поиск
  • Владимир Рябов

Добро - это действие.

Сегодня гости ток-шоу «Я-гражданин» на ТВН говорили о нравственности, о доброте и помощи. А также о связи выбора своего дела жизни и моральных ориентирах.

Арзамасцев Анатолий Александрович, кандидат педагогических наук, директор научно-образовательного центра персонобучения "НОУ Профцентр" и Подмосковного филиала Российской академии предпринимательства, член общественной палаты Ногинского района:

«Мы по сути дела говорим о том, как вести себя в негативных ситуациях и почти не говорим как их не допустить. Ни один катаклизм сам по себе не появляется. Корень зла в тотальном непрофессионализме. Моя профессия заключается в том, чтобы помочь ребенку выбрать профессию. Если человек выбрал правильно свой жизненный путь, то у него складывается и здоровье и счастье. Мое убеждение, что не нравственно заниматься не своим делом и занимать чужие места. Ситуации как в Кемерово- это результат неправильного выбора людьми своего дела.

Нравственности есть место в любой профессии. Есть мнение, что предпринимательство и бизнес это одно и тоже. Предприниматель делает что –то новое, что приносит благо, а бизнесмен это уже просто инвестор. Составляющая немного разная. В Богородске зарождалось предпринимательство, существовал «Кодекс предпринимателя» состоящий из семи правил. Одно из которых гласило –служить на благо Отечества. Задумавшись о духовно нравственной платформе, я задумался о характере российского народа. И определил это так: мы умеем жить в мире со всеми людьми и нациями, по сути мы не агрессивны. Мы глубоко талантливый народ. Миссия России это спасение мира - по характеру, расположению. И это не только военные пути, есть и экология, и помощь. Мы должны реализоваться как народ. Задача родителей – найти интерес ребенка и его развить. Тогда вырастит полноценная личность.» Витальева Алина Владимировна, руководитель отделения Молодежного общественного движения «Местные» по Ногинскому району, телеведущая на Богородском информационном канале, автор программы «Пешком по Ногинску» : «Если делаешь добро и ждешь чего-то взамен, значит не делаешь добро , а продаешь его. Надо стремится быть искренним человеком. Добро-это действие. » Иванова Юлия Васильевна, руководитель благотворительного фонда "ФЕЯ". «Помогать – это не вопрос занятости. Чтобы помочь иногда достаточно нескольких минут. Духовно-нравственное воспитание зарождается в семье - дети всегда берут пример с родителей. Надо начинать мир с себя. Надо быть открытым, на двух трех примерах мир постепенно меняется. Надо просто взять и сделать что-то хорошее. Пока не спросишь человека- не поймешь. Необходимо общаться с людьми, понимать их проблемы и потребности. » Павлова Ирина Стэльяновна, педагог -психолог школы №16 : «Я никогда никому не завидую и не отказываю в помощи. Убеждена, что большинство бед и войн начинаются с чувства зависти и это мой основной моральный ориентир. Это я воспитываю в своих сыновьях. Великая Российская душа она жива и, возможно, в духовно-нравственном смысле держит весь мир. Наши освободительные войны сформировали нашу память - память о наших погибших ..она у нас в генах в душах. До тех пор, пока у нас рождаются мальчики, которые вызывают огонь на себя, нельзя говорить, что у нас нет нравственной платформы.»

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все