Поиск
  • Владимир Рябов

Выборы позволяют гражданам чувствовать свое влияние на власть.

Лаптев Владимир Николаевич, председатель совета почетных граждан Ногинского района генеральный директор ООО «Ногинский комбинат строительных изделий».

«Качество претендентов зависит от их программ, от того что они предлагают.

Приведу личный пример, когда мне не хватило голосов, именно потому что люди считали, что у меня нет конкурентов. Не пошли голосовать, потому что были убеждены, что все уже решено.

Совсем необязательно, чтобы главой был местный житель района, но очень желательно. Потому что тогда ты знаешь в лицо тех кому что-то пообещал. А не только они знают тебя. Со мной люди здоровались, и я знал, кто они.

Я был председателем совета и главой района, и я абсолютно убежден, что только личным примером можно воспитать граждан. Например, мы были первые в области кто сделал полноценную площадку для отдыха. Там была и хоккейная коробка, и волейбольная площадка. Также беседка для пожилых, что бы они могли играть в лото и домино. Жители сначала возмущались, говорили, что в есть много более приоритетных вопросов, а потом сами стали облагораживать территорию, сажать цветы. Сами подключились к этому процессу.

Есть мнение, что доверие к выборам подорвано, я считаю, что это не так. Не подорвано. Вопрос лишь в том, как к людям обратиться, как объяснить, зачем это надо. По статистике люди благоустроенные голосуют хуже, а те, у кого есть вопросы, кому требуется помощь власти, те голосуют, идут делать свой выбор – это их способ что-то изменить к лучшему в своей жизни.

Чтобы быть успешным сильным кандидатом, надо не просто говорить – надо делать. Люди доверяют тому, кто уже то-то сделал для города. Например гости сегодняшней программы помогают городу и без выборов. Они уже многое сделали.

А выборы должны быть и после выборов.

По поводу современной системы управления в области, могу сказать, что лично мне не нравится чрезмерной контроль. Зачем тогда нужен глава, если каждый может обратится напрямую к Губернатору? Губернатора не должны беспокоить вопросами, где какая лампочка не горит. Глава должен сам иметь возможность выбирать приоритеты. Ориентироваться в ситуации на своей землей, что надо сделать в первую очередь, что нужнее для граждан, а не думать о рейтингах.”

Кузьмин Юрий Иванович, Генеральный директор ООО «СпецЭстСервис» Председатель Общественной палаты Московской области Почетный строитель России

«Управлять должен тот, кто выражает мнение большинства.

Люди всегда хотят выбрать того, чья позиция им близка. Выборы дают возможность высказать свое мнение напрямую.

Люди дают голос человеку, который будет отвечать перед обществом .

Очень важно выполнять обещания.

Я только за прямые выборы. Надо выбирать всем гражданским обществом.

Силой заставить людей нельзя. Силовое воздействие вызывает у людей отторжение.

Люди обязаны выбирать. Если случится беда, когда они будут предъявлять претензии почему такое правительство, такой президент, они должны спросить сначала себя. Где они были, когда были выборы. Почему они не приняли участие в этом решении. Не надо стоять в стороне.

Проблемы в правительстве начинаются тогда, когда нет команды.

Последние выборы Президента показали, что люди должны сами участвовать во всех выборных процессах. 143 наблюдателя принимали участие, в целом каждый член общественной палаты сказал, что выборы были честными.

Сейчас каждый человек открыт перед избирателем. Власть стала более открыта. Голос любого гражданина может дойти до Губернатора в секунды.

Решения по всей нашей работе мы доносим до Губернатора.

Любой человек может написать в Добродел. Сейчас на моей улице работают все лампочки, такого давно не было. Я благодарен А.Ю. Воробьеву за открытость власти.»

Тебиев Валерий Солтанбекович, Генеральный директор АО "Богородская электросеть", Депутат Совета депутатов Муниципального образования "Сельское поселение Аксено - Бутырское Московской области"

«Главу района надо выбирать.

Конкуренция на выборах - это основной мотив прийти на выборы.

Молодые люди должны воспитываться в духе выборов. Можно сидеть на лавочке и ругать. Но выразить свою позицию никто не готов.

Ведь прийти на выборы - это тоже шаг. Отдать свой голос за кандидата, который нравится тебе, а не кому то.

Я только за прямые выборы. За такую систему, как сейчас выбирается Президент и Губернатор.

Выборы это очень серьезная борьба. Одному выиграть не возможно. Кандидат идет с командой. Надо быть сильным. Это сито позволяет отбирать лучших сильных руководителей.

На волне демократической перестройки все были заражены чувством свободы. Затем как то все пошло на спад. Начало это года продемонстрировало, что выборы Президента показали высокую явку. Сегодня люди ходят на выборы, отдают голоса. Главное - видеть результат. Это позволяет гражданам чувствовать свое влияние.

Говорят, что все решено. Не соглашусь-многое еще не решено. Именно для этого надо выбрать своего главу.

Выборы должны быть честные- это главное условие.

Что касается современных технологий - сегодня, если человек плохой, то об этом можно быстрее узнать. Сложнее обманывать. Сказать, что сделаю или сделал, а на самом деле не сделал невозможно. Все отслеживается в соцсетях. Любую информацию можно найти в интернете.

В то же время. Технологии помогают вести агитацию, поддерживать коммуникацию с электоратом.

За период моей работы максимально изменился подход к работе энергетиков. Сейчас за два часа максимум устраняются аварии. Стало намного лучше и проще. Это безусловно заслуга существующей власти.»

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все