Поиск
  • Владимир Рябов

10 лет ОООВ ВС РФ: на Юбилейном заседании рассказали о работе Комиссии под руководством А.В. Грицина

15 ноября в Московском Доме Ветеранов Войн и Вооруженных Сил состоялось Юбилейное Заседание Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации, посвященное 10-летию организации. Генерал армии Виктор Федорович Ермаков, на докладе о деятельности Совета затронул направления работы Комиссии по патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.

В течение 2018 года Комиссия, которую возглавляет член Совета – Грицина Алексей Валентинович, продолжила активно работать, направив основные усилия на пропаганду боевых традиций Вооруженных Сил.

Активная поддержка Поискового движения России.

Для этой цели в апреле был создан Координационный совет поискового движения Московской области, куда вошло 136 поисковых отрядов. Члены Комиссии приняли участие в открытии «Вахты памяти-2018» весной в городе Истра, в летних и осенних поисковых экспедициях на территориях Московской, Смоленской, Тверской, Ленинградской, Калужской областей и в Республике Беларусь. Знаковым событием стало участие членов Комиссии в Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которую проводило Российское военно-историческое общество с 1 по 14 сентября 2018 года в Тверской области. Закрытие «Вахты памяти-2018» состоится в декабре в Одинцовском районе, в котором также примут участие представители Комиссии. Подведение итогов работы Координационного совета поискового движения Московской области и поисковой «Вахты памяти-2018», пройдет 19 ноября 2018 г. в Московской областной Думе.

По инициативе Комиссии Совета по патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций Вооруженных Сил, во все места проведения раскопок, выезжали ветераны Вооруженных сил и наши волонтёры, которые встречались и беседовали с поисковиками, передавали им подарки и вручали награды.

История Первой мировой войны, 100-летие окончания которой отмечалось четыре дня назад Комиссия поддержала инициативу Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» о проведении международного молодежного похода по местам боев 209-го пехотного Богородского полка на территории Восточной Пруссии (Калининградская область) и в Республике Польша. Участниками похода в месте гибели полка вблизи города Сувалки (Польша) был установлен памятный знак.

В настоящее время готовится к изданию Книга Памяти 209-го пехотного Богородского полка, в которую включены имена и биографии 14 тысяч солдат и офицеров полка, воевавших в его составе с 1914 по 1918 годы. Эта масштабная работа проводится в тесном взаимодействии с Посольством Российской Федерации в Республике Польша и польскими краеведами и поисковиками.

Проведение второго Конкурса Лучших практик-2018. Основной целью конкурса была работа по пропаганде боевых традиций ВС РФ.

Конкурс проводился по четырем номинациям: лучшая первичная ветеранская организация ОООВ ВС РФ по пропаганде боевых традиций Вооруженных сил

лучший поисковый отряд; лучшее массовое мероприятие по пропаганде боевых традиций Вооруженных сил (для общественных организаций);

лучшая журналистская работа по пропаганде боевых традиций Вооруженных сил.

Всего на Конкурс поступило 412 работ, со всех регионов Российской Федерации. Итоги конкурса будут подведены в третьей декаде ноября в Совете ОООВ ВС РФ и опубликованы на сайте Министерства обороны РФ в разделе «Ветераны», а также на портале Российского информационного агентства «Ветеранские вести» и журналах «Военные знания» ДОСААФ России и «Герои всех исторических эпох».

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все