Поиск
  • Владимир Рябов

Возвращение домой спустя 78 лет

Завершилась большая совместная работа и очень приятно, что в ней приняли участие многие организации и неравнодушные люби. Эта история началась 4 мая 2019 года, когда на смоленской земле, около деревни Зубово Ельнинского района был поднят и опознан по солдатскому медальону наш ополченец – ногинчанин Михаил Иванович Горбачев. Останки бойца нашли ребята из поискового объединения «Рубеж» (командиры Юрий Кудимов и Сергей Власюк) на месте гибели Восьмой Краснопресненской дивизии народного ополчения. В этой дивизии воевало 1200 наших земляков и практически все они погибли , защищая Москву в октябре 1941 года

Вчера делегация нашего округа присутствовала на праздновании Дня рождения Советской гвардии в городе Ельня. В рамках этого мероприятия были преданы земле останки 281 солдата, а наш Михаил Иванович вернулся домой.

Сегодня на городском кладбище прошла церемония прощания с солдатом, отдавшим свою жизнь за Родину и еще на одном имени в Книге Памяти изменился статус – с «пропал без вести» на «погиб». Вечная память героям!

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все