Поиск
  • Владимир Рябов

Круглый стол "Первая Мировая война. Истории российской глубинки"

11 декабря провели круглый стол «Первая Мировая война. Истории российской глубинки» в городе Тотьма Вологодской области.

На круглом столе присутствовали также представители Никольского и Бабушкинского районов. Что же объединяет нас, жителей Богородского округа и Тотьмы? Наши прадеды вместе воевали в 209 пехотном Богородском пехотном полку, и вместе сложили головы в далеком 1915 году на берегах реки Волкушанки.

Мы рассказали о нашей работе по сохранению памяти о полке, подарили подарки - планшеты, демонстрирующие историю полка, которые могут дополнить имеющиеся экспозиции музеев. В свою очередь сотрудники краеведческих музеев рассказали о своей работе по сохранению памяти о Первой Мировой войне - мы смогли познакомиться с уникальными дневниками, фотографиями, которые станут органичным дополнением к создаваемой нами Книге памяти.

Было очень приятно передать теперь уже нашим партнёрам приветственные письма от генерала армии Ермакова В.Ф. и Главы Богородского округа Сухина И.В., в которых высоко оценена работа по сохранению исторической памяти. Сохраним нашу историю вместе!

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все